Eventos y prensa

¡Hasta en el Caribe!

Ni en vacaciones paran Nando y Raquel de cocinar… y de ganar concursos de paella, llevando Valencia y La Mar Salà del Dosel a lo más alto. Como este certamen, celebrado en Punta Caná, bañados por las deliciosas y soleadas aguas del Caribe. Brillantes ganadores. ¡Ahora, seguir disfrutando de las vacaciones, os lo merecéis, y que cocine otros para vosotros

Neptuno en la Mar Salá

Neptuno en la Mar Salá 1

La imagen del humanizado dios Neptuno preside La Mar Salà del Dosel. Se trata de la culminación del sueño inconcluso de Enrique Torres Gómez, gracias a la labor de su hija Raquel y su marido Nando, almas máter del Restaurante. Ambos han dado forma al sueño de Enrique, que no pudo ver cumplido debido a su pronto fallecimiento en 1.995. Enrique había proyectado un gran Neptuno que emergía de las aguas en la Penyeta del Moro, reclamo turístico para la ciudad de Cullera, con vocación de parador u hotel. Nuestro Neptuno, obra del amigo de la casa, José Lafarga, rinde cumplido homenaje al sueño de Enrique, al sostener en su mano la representación de la Penyeta del Moro. Cada vez que vengas a La Mar Salà del Dosel y veas nuestro Neptuno te vendrá a la memoria el hombre que lo soñó, Enrique Torres, quien tanto amó a Cullera que “imprimió” sus famosas letras en la Muntanya de les Raboses; escultor y autor de obras como “Cuentos y Leyendas del Castillo de Cullera”, “Guía Turística de Cullera” o “Cullera, Bahía de los Naranjos”. Un hombre que era/es historia viva de Cullera.

III Edición Concurso de Arroz del «Senyoret» de Bétera, ¡La mar Salá 1er Premio!

III Edición Concurso de Arroz del "Senyoret" de Bétera, ¡La mar Salá 1er Premio! 1

Ayer se celebró la tercera edición del concurso de Arroz del Senyoret en Bétera. Junto con los mejores expertos en arroces y en ayuda a la Fundación Salvador Tatay Meseguer. Un evento organizado por Evenser Restauración Mas Camarena.

La Mar Salà ha conseguido alzarse con la victoria, siendo esta la segunda edición que consigue quedar en primera posición.

¡Y es que el Arroz del Senyoret es nuestra especialidad!

Gracias a todos los concursantes por su profesionalidad.

La Mar Salá jurado de arroz del señoret

Tuvimos el privilegio de ser jueces en la segunda edición de arroz de señoret.

Fuimos invitados por ser los ganadores de la primera edición.

Concurso de arroz de Cullera

Nuestro restaurante estuvo presente en el concurso de arroz de Cullera.

Pudimos saludar a compañeros que participaron en el evento y saludamos a nuestro gran amigo Salvador Gascó.

Concurso de Fideuá de Gandía

El muelle de los Borgia de la playa de Gandía fue el escenario por segunda vez de la 42 edición del Concurso Internacional de Fideuá de Gandia. Un evento que pone de manifiesto la internacionalidad del plato estrella de la gastronomía gandiense y que despierta gran interés tanto en los medios de comunicación como en el público que se acerca a comtemplar el evento en directo.
Dos retos para los concursantes, elaborar la mejor fideuá y el mejor postre con base de naranaja. 38 competidores entre los que se encontraban las escuelas del CdT de Castellón, CdT de Alicante y el Instituro Illes de Gandía.
Después del evento el jurado concedió los premios a:

1º premio para el restaurante Boga de la Playa de Gandia

2º premio para el restaurante Bandolero de Córdoba

3º premio para el restaurante Les Rotes de Dénia

El mejor postre elaborado con naranja que fue ganado por Bar Cafetería Pizzeria Tropical de Tavernes de la Valldigna

Se entregarón premios también a la mejor escuela de hostelería que fue para el IES Llopis Marí de Cullera y para el mejor participante extranjero que recayó en el restaurante Migas de Pekin

Premios «Cacao D´or»

Nos complace que contaran con nosotros para la entrega de los premios Cacao D´or que tuvieron lugar en el Corte Inglés de la Avd de Francia. En estos premios se reconoció el esfuerzo de los bares que preparan unos excelentes almuerzos. La Mar Salá  fue invitada de honor al acto y pudimos ofrecer nuestros almuerzos más demandados.

Concurso puchero valenciano

Concurso puchero valenciano

Magnífico espectáculo el que nos brindó ayer el «VIII Concurso de putxero valenciano y postre de kaki» (autóctono de la ribera de Xúquer), un evento que a pesar de su juventud sigue creciendo y despertando más interés en cada edición, sirviendo además como prólogo a la feria gastronómica más importante de la Comunidad Valenciana, «La Feria Gastronómica de L´Alcúdia» que este año cumple su XXI edición.

Os dejamos unas instantáneas del evento

Concurso de all i pebre

Concurso de all i pebre 1
Ir al contenido